Бог спасает!

"...Отец Мой - виноградарь." Ин. 15,1.


В каком бы виде ни посетило нас горе, мы должны относиться к нему как к небесному вестнику, приносящему благословение Божье. Если на горе смотреть по-земному, оно покажется вредным и даже губительным, но, с духовной точки зрения, оно несет с собой благословение для души. Самые ценные благословения обычно являются плодами горя и страданий. Не следует забывать, что искупление - величайшее благословение для мира - плод величайшей скорби. Каждый раз, когда очищающий нож делает глубокий болезненный надрез, пусть утешением звучат слова: "Отец Мой - виноградарь". Однажды я посетил оранжерею, где со всех сторон свисали роскошные грозди сочного винограда. Ее владелец рассказал: "Мой новый садовник заявил, что отказывается от этой лозы, если я не разрешу ему срезать ее до самого основания. Я позволил ему сделать это, и два года мы оставались без плодов, но теперь вы видите результат". Очищение веток лозы имеет глубокое значение и в христианской жизни. Обрезка и очищение могут показаться губительными, когда мы наблюдаем, как садовник срезает ветви почти до основания. Но он имеет в виду будущее и знает, что впоследствии лоза обогатится силой жизни и даст обилие плодов. Есть благословения, которых мы никогда не получим, если не решимся платить за них страданиями. Они достигаются не иначе, как путем страданий.



Маранафа! Господь наш грядет! Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru